1 2008年 01月 31日
![]() ![]() 大好きなアボガドを使ったパンケーキ。 アボガドの上には贅沢にカニがいっぱい、、、って、これ”カニちゃいまっせ”ってやつです。 ![]() アボガドにはわさび醤油マヨネーズっと思っていますが、パンケーキにわさびはいささか合わないかなあと。 ケチャップとマヨネーズを白ワインをほんのちょっとでのばしたオーロラソースです。なんだかオーロラソースって懐かしい響き。。。 これならパンケーキにもアボガドにもカニ(?)にもよくあいます。食べるときにレモン汁をちょこっと。 ![]() ![]() しかしこのカニ、よくできていると感動しているのは私だけ? 従来のカニカマとは違いますねええ。 この身の色合い、裂け具合といい、食感といい、味も子供達はすっかり本物だと思いこんでいる! ![]() アボガドとカニ(←本物じゃないけど)、えびはゴールデンコンビ~一等賞!アボガドは栄養もあるしね。 ![]() ■
[PR]
▲
by ykonakona
| 2008-01-31 14:33
1 |