和風シュトーレン*1
2008年 12月 04日
今年のシュトーレンは和風にしてみようかな。。。と白いんげん豆と栗の渋皮煮をフィリングに抹茶生地で作ってみました。ちなみに吸水は牛乳のかわりに豆乳で。 和風じゃシュトーレンじゃなーい!!かもしれないけれど、たまにはいいかな。が、日持ちはしません。ドライフルーツではないし。 まわりには粉砂糖と黒豆きなこをあわせたものをたっぷりと。バターときなこって以外とあいます。いい香り♪ 天然酵母のシュトーレン、日にちはたたなくてもしっとり旨みがあります。なので明日さっそく切ってみようかなーーー♪画像は明日アップします。
by ykonakona
| 2008-12-04 19:25
| パン
|