酵母スコーン
2008年 12月 02日
![]() 天然酵母の豆乳スコーン。 レッスンができないのに酵母だけおこしてしまい、ありあまってます。 何かつくらなきゃ~ ![]() ぱっくり怪獣の口みたいに割れたら大成功!BPを使うものよりも深い味わいです。 こういった粉の味がストレートに味わえるものだったら断然、国産のおいしい粉がおすすめ。 なにもつけなくてもおいしく食べれますが、私はメープルシロップをつけるのが大好きです。 まあるく型ぬいたものはおやつ用。残った生地をざっとまとめて焼いたちょっと大きなものは朝ごはん用。こちらの形もすごく気に入っています。 ![]() 休日に行ったら並んでいて買えなかった原ドーナツ。”あんしんおやつ”の文字がかわいい!!下北沢にできた小さなドーナツやさんです。 イーストドーナツとは違う、でもオールドファッションとも違うもっちりとした食感がくせになりそう。甘さはかなり控えめです。 ■
[PR]
by ykonakona
| 2008-12-02 14:01
|