Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
栗とチョコのカンパーニュ
d0149203_19161581.jpg

d0149203_1917910.jpg
栗の渋皮煮とヴェローナチョコのほろ苦さがおいしい贅沢なホシノ酵母のカンパーニュ。

栗をゴロゴロと入れました。こういうパンはおうちで作るならでは。

チョコは刻んで生地に練りこみました。

チョコチップを入れるより生地になじんでチョコシートみたいにきれいな層になりました。

栗は崩れないように一次発酵、ベンチタイムを終えたときに織り込むようにそっと、気をつけて。
d0149203_1922224.jpg

どっしり大きなパンです。同じ生地でベーグルもいいかな。
おいしいコーヒーを入れて、うまあああい♪
[PR]
by ykonakona | 2008-11-02 19:23 | パン