トマトマリネと朝ごはん
2008年 07月 02日
昨日のレッスンで残ったトティー。 カレーにつけて食べますが、たっぷりの生野菜やタンドリーチキンを巻いて食べてもとってもおいしい! しかもベーキングパウダーの生地なのでお手軽です。 鉄のフライパンで焼くとこんがり、いい色。ふんわり、焼けますよ。 焼きたてがおいしいのはやまやまなのですが。。。昨日残ったものを軽くフライパンで温めなおし、(オーブンなどではカチカチになってしまいます)さてさて、何をはさもうかなかな~と。 何もなーーーい!!本当に今日こそ本当に何もない!(笑)今から卵焼くのもねえ。。。 仕方ない、バターとはちみつをぬって食べました。おや?おいしいんじゃない?これ(驚 昨日おいしそうなトマトをたくさんいただきました。ちょうど食べ頃。 さっそく昨日の夜のうちに湯むきをし、寿司酢、太白ごま油、はちみつを混ぜたちょっと甘めのマリネ液を上からさーっとかけて一晩。 一日たつとトマトから良い具合に水分が出て、この汁がまたごくごく飲めてしまうくらい、おいしいのです。 熟したものはスプーンで食べれます。キンキンに冷やして、好みでこしょうをひき、粗塩を少しだけ。夏に嬉しいメニューです。
by ykonakona
| 2008-07-02 15:23
|