紅茶レッスン
2008年 06月 27日
セイロン紅茶とスリランカ料理ランチのレッスン、今日から始まりました。 本日お越しいただいた生徒様、ありがとうございました! 全4回、少しづつ、アップしていきます。 さてさて、今回のレッスンメイン、プロテイスティングはキッチンに入って遠目で見ている私もわくわく♪ ちょっと味の違いや香りの違い、ちょっと難しいかもしれませんが、楽しんでいただけたことと思います。 基本の紅茶淹れ方レッスンも、あらためて丁寧に紅茶を淹れることの大切さを納得。ヴェルさんの淹れたおいしい紅茶を飲んでいただきました。 爽やか~♪ヴェルさんの紅茶をいただいたときの印象はこんな感じでした。 今日は小さなお子様お二人が参加。 手が空いた方が赤ちゃんを抱っこして、その光景がなんだかアットホームで良いわ~としみじみ思ったりして。 お母さんはレッスンをいったりきたり、そんな無理のないレッスンがいいな、と思います。 デザートには焼き菓子と泡立ちミルクティーのキリテー。 ほどよい甘さとまろやかなミルクティーにおいしい!との声があがりました。 実際スリランカの方に実際にキリテーを作っていただくなんて一生に一度かしら?!なんて思います。このキリテーの淹れ方がシャッターチャンス!!(笑) 実際キリテーの茶葉は皆さん購入されて、売り切れてしまうほど、大人気でした。家でもミルクティー、作ってみたいですよね。お気に入りの茶葉も見つけていただけたと思います。 お知らせです。
by ykonakona
| 2008-06-27 19:53
|