野菜スープと食パンの朝ごはん
2008年 05月 22日
![]() 野菜たっぷりのスープとアーモンドペーストをぬった食パン。 スープは冷蔵庫にある残り野菜を細かく切って、スープの素を入れただけ。豆やソーセージを入れるととってもおいしくなるし、子供達もたくさん食べてくれます。 粉チーズやパスタを入れるのも大好き。朝からサラダは食べにくいときもありますからね。 パンはリマ東北沢で天然酵母パンを買ってきました。 イーストのパンは翌日おいしくないことが多いのですが、天然酵母は翌日でもおいしいので焼かずにそのまま。しっとりとして粉の味がしておいしい! ![]() ![]() このアーモンドペーストもリマで購入したのですが、甘みには黒砂糖とはちみつが使われていて、がつんとした甘さがなく、優しい味。 ピーナッツペーストよりも香ばしくて濃厚な感じですね。 さてさてこの野菜スープ、翌日の野菜がとろーんとなるほど柔らかくなったものが好きです。 さきほど書いたようにパスタを入れても良いのですが、リゾット風にご飯を入れて、粉チーズをたっぷりかけて食べるお昼ごはんもなかなか! 骨つき肉でスープをとって、しっかり作るとすごくおいしっくて、そのために前日の夕食が骨つき肉の煮物だったりします。 ■
[PR]
by ykonakona
| 2008-05-22 19:40
|