パンケーキミックス粉*食べ比べレポート1
2008年 02月 06日
パンケーキミックスでパンケーキを焼いてみよう、偏。 今日はディーン&デルーカのパンケーキミックス。パッケージの帯のグレーはそば粉入り、白は全粒粉入りがあります。 麻布に入っていて、かわいいですね。プレゼントにぴったりだ! しかし、しかーし、一袋1200円、って高くないかい? まあそこはディーン&デルーカですからね。承知で買いに来てるんだから。 原材料はいたってシンプル。 そば粉のほうは石臼で挽いた無漂白そば粉、小麦粉、砂糖、BP のみ。全粒粉もそば粉のかわりに全粒粉。 牛乳で溶いただけでも手軽においしく出来上がりますが、溶かしバター、卵を8分立てにして入れるとさらにおいしい、と書いてあります。試してみます、フムフム、私好みの薄めの焼き上がり。焼き色もしっかりつきました。 さてさてお味の方は、、、おいしいです。香料やいろんなもののいやな味がしない。そば粉はそば粉、全粒粉は全粒粉の香りがふわっとする。。。と思います(←すいません、鼻かぜ引いているのだ!) ちなみにこちらの白は全粒粉ミックス。 まだいろんなパンケーキミックス粉を試したわけじゃないからこれがどこまでおいしいのか正直、よくわからず。でも見るからにおいしそうな感じ、しませんか? シロップをかけて食べたときは全く感じませんでしたが、食事とあわせるとやや甘いかな、という感じがしました。 ミックス粉で焼いてみよう、次回に続きます!
by ykonakona
| 2008-02-06 18:49
|