Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 12月 20日 ( 1 )
超厚切り!フレンチトースト
d0149203_18504112.jpg

小型の角食を超がつくほど厚切りにしてオーブンで焼いたフレンチトースト。

私はまず最初に牛乳をくぐらせてから、卵液につけます。
焼きあがったフレンチトーストが冷めても硬くならずにほわほわにいただけるから。

全部卵液につけるより、中は白っぽくてほわほわスポンジっぽいのが好きなのです。ちょっとしたこだわり。

撮影中にバターが溶けてきた。。。急いで食べなきゃ!

↓何故かバターの匂いが大好きなもも。シュトーレンのときもじっと見てもんね。。。
d0149203_1913098.jpg

d0149203_1945233.gif

↓Maruruのゆうこさんからサプライズ!うわあ~どれも食べたいから全部を少しづつ。
d0149203_1941467.jpg

やさしい味。ゆうこさん、ごちそうさまでした♪
[PR]
by ykonakona | 2008-12-20 19:06