Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 10月 21日 ( 1 )
栗の渋皮煮
d0149203_17152890.jpg

d0149203_1716248.jpg
レッスンのプチデザートに使う栗の渋皮煮、まとめて作って瓶に入れて保存してあります。

今回はちょっとラムをきかせた大人味の仕上がり。甘さはやや控えめです。

栗の皮を黙々と剥くのが大好きで、こういうがどこか仕事ないかな?栗の渋皮煮屋さん(?)でもやるかな、とかふと考えてしまったりして。

←こちらはお腹がすいたときのおやつ。冷凍してある酵母パウンドに栗ジャムをたっぷり。
[PR]
by ykonakona | 2008-10-21 17:20