Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 09月 30日 ( 1 )
栗ジャムを使ったロールケーキ
d0149203_17335137.jpg

手作り栗ジャムをたーッぷりクリームに入れた栗シフォンロール。
さつまいものロールもおいしいけれど、やっぱり栗は濃厚でうまいっ♪

d0149203_17403669.jpg
来月のレッスンはロールケーキですが、栗ロールに決定~
このクリームは栗ジャムと生クリームだけではなく、マスカルポーネとラムもきいたリッチな味なのですよ。

これから微調整をかねてロールを焼いていくのと、栗を大量に購入し、栗ジャムを作らなくては~(←かなり嬉しい)

この栗は父が畑の近くで買ってきた栗なので、お味見に食べてもらったら、”なにこれ、皮がおいしいね”って。。。皮。。。スポンジと言っておくれ、、、

レッスンではこの栗ロールを作りますが、レシピはプレーンなものもお渡しします。アレンジいろいろロールケーキ♪私のロールケーキは大きめサイズです!
[PR]
by ykonakona | 2008-09-30 17:50 | お菓子