Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 09月 04日 ( 1 )
またまた*サルサソース
d0149203_1912998.jpg

サルサソース、だんだんとエスカレートして辛くなっていってるのですが、冷蔵庫にたいてい入っている、定番ソースとなりました。

このホットドッグがやめられなくて~タバスコとレモン汁がきりっときいたサルサドッグ、超気にいってます。

ちなみにこちらの組み合わせ、アボガド、お豆腐、サルサソースのサラダもなかなか!
デュラレックスにアボガド、お豆腐、パプリカ、トマト。。。と段々に入れていけば色もきれいでかわいいのです。
d0149203_19172455.jpg

ではではサルサソースのレシピをもう一度。

サルサソース:
材料
小ぶりなトマト6個~7個(普通の大きさのものなら2個くらい)
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
タバスコ 好みで
塩 小さじ1/2
コショウ 少々

作り方
材料をすべてみじん切りにして混ぜ、冷蔵庫で冷やす。簡単!!
[PR]
by ykonakona | 2008-09-04 19:17 | 料理