Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 07月 23日 ( 1 )
にんじんサラダのあさごはん
d0149203_19343697.jpg

d0149203_19351121.jpg
ピーラーで薄切りにしたにんじんに熱湯をかけ、少ししんなりしてきたところにマヨネーズ、レモン汁、すりおろしにんにくで味付けしたにんじんサラダです。

時間がなかったので、ピーラーを使いましたが、個人的には千切りの方がおいしかったかも。

でも残っていたとうもろこしを加えると、にんじんととうもろこしの自然な甘さに驚くほどです。

カッテージチーズも加えればとっても栄養ありそうなサラダに。

そしてこのあんぱん。”あんぱん!”って感じに惹かれて買ってしまいました。
味は。。。うん、あんぱん!(笑)
[PR]
by ykonakona | 2008-07-23 19:42