Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 07月 18日 ( 1 )
だしを使って*その1
d0149203_17193153.jpg

d0149203_17205135.jpg
冷奴にだしをかけたさっぱりとしたお酒にもよくあう一品。ヘルシーです!

絹ごし豆腐のやさしい味わいと野菜の自然な甘みがいいコンビ。

全体をきりっとしめる梅がアクセントになり、いっそう味を引きたてます。

ふわふわのおぼろ豆腐や揚げだし豆腐にかけるももおすすめ。

好みで、かつお節、梅、ごまを加えます。

私は最初はそのままで、飽きてきたら他のものを加えて味の変化をたのしんでいます。
[PR]
by ykonakona | 2008-07-18 17:23