Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 06月 10日 ( 1 )
そば粉のガレットで朝ごはん
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昨日本を読んでいたら、ちょうどそば粉のガレットがのっていて。。。明日は絶対これを作って食べる!!と決めていました。

こういうときの私のエネルギーは我ながらすごい!(笑)このエネルギーを別のものに利用したいものです。。。。

ちょうどそば粉パンケーキミックスが残っていたので豆乳でしゃばしゃばな生地を作って、お弁当を作っている間に生地をねかしてから焼きました。

鉄のフライパンで焼くガレットはこんがり焼き色がついておいしそうううう♪パンケーキミックスってなんって便利なの!しかも適度な塩味がまたいいですね。

今日は甘ーいのが食べたい気分です。

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甘いガレットにはグラニュー糖、が一番好きです。

焼きあがったガレットにグラニュー糖を全体にふって折りたたみ、またまた上からふりかけます。今日はパウダーシュガーとシナモンパウダーもかけてスペシャル!

すっきりした甘さのグラニュー糖、そしてそのじゃりじゃりとした食感がたまらーん!はちみつもちょっとかけるとさらにおいしいですよ。

朝からすごい糖分。。。いや朝だからOK?って、おやつもなんですけど。。。(苦笑)

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スパイスの効いたマサラチャイに泡立てたミルクを注いで濃厚な泡立ちミルクティーをいれました。
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スリランカキリテーには全然味もとどきませーん!こちら、ヴェルさんのスリランカキリテー

下画像は私が作った泡立てたミルクを注いだ泡立ちミルクティー。私はミルクしか泡立ててないから最初、ミルクの味しかしない。ミルクと紅茶に温度差が。

キリテーは全体を泡立てるので一口目でまろやか~なミルクティーの味♪出来上がり温度も飲みやすい60度となってます。プロの技ですね。

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by ykonakona | 2008-06-10 21:58