Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
2008年 06月 08日 ( 1 )
フレンチトーストで朝ごはん
d0149203_1903159.jpg
中途半端に残っていたバタールと食パンでフレンチトーストです。

私はフライパンではなくオーブンで焼きます。焦げ目がついてふわーっとちょっとだけ膨らんできたらオーブンから出して、あつあつのサクサクをいただきます。

もちろん中はふんわり。バターを使わなくても焼けるし、ひっくり返す手間がないのでその分ふわっとしています。

それになんといっても全員分、いっぺんに焼けるのが楽で。

焼いている間に他のことができるので、ちょっとゆっくり寝ていたい休日でも大丈夫。
今日はアイスミルクティー。じめじめ蒸し暑い朝です。

d0149203_195358.jpg

d0149203_1952112.jpg
アイスミルクティーは先日、今回のコラボ企画でいろいろお手伝いいただいているプティコションさんの店長さんが作ってくれたマジカルティ。

濃い原液です。日持ちはしません。が、牛乳を入れればアイスミルクティに。お菓子にも使えます。

そして上の画像をごらんあれ!!
原液をコップに注いで。。。濁って白濁してますね。これに熱湯を加えると。。。。

あれ~!?透き通った紅茶になりますよ~わお~しかもおいしい♪

なんでも乱暴に扱えば扱うほどおいしくなる茶葉なんですって!マジカル!!
[PR]
by ykonakona | 2008-06-08 19:11