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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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2008年 05月 12日 ( 1 )
天然酵母のクロワッサン
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トゥルナージュは国産小麦、天然酵母を材料として焼いているベーカリーで、私が大好きなパンやさんの一つ。

ここのパンはもっちり、しっとりで大好きなのですが、とくにクロワッサンは最高!

夫はハラハラと崩れるいわゆるクロワッサンが好きなのですが、私はここのもっちり、しっとりとしたクロワッサンが大好きなんです。好き嫌いが分かれるところかな。

前の日に買っておいたものでもオーブンでサクサク、ふわふわもっちりに復活!

昨日の夜作っておいた、大好きなスナップえんどうの濃厚なポタージュ。じゃがいもとたまねぎも入ってます。

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スナップえんどうのポタージュ(約4人分)

材料:スナップえんどう(すじを取ったもの)約100g、玉ねぎ小1個、じゃがいも1個、水カップ2、コンソメ小さじ1、牛乳カップ1、塩、こしょう、オリーブオイル

1、スナップえんどうは塩茹でしておく。
2、スライスした玉ねぎとじゃがいもはしんなりするまでオリーブオイルでいため、塩、こしょうしておく。
3、2に水、コンソメを加え、柔らかくなるまでゆでる。
4、2が冷めたら1のスナップえんどうとミキサーにかける。
スナップえんどうは別に茹でたほうが色が鮮やかなスープになります。
5、4を牛乳でのばし、塩、こしょうで味をつける。
濃厚なポタージュです。好みで牛乳を足してくださいね。
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by ykonakona | 2008-05-12 18:02