超厚切り!フレンチトースト
2008年 12月 20日
小型の角食を超がつくほど厚切りにしてオーブンで焼いたフレンチトースト。 私はまず最初に牛乳をくぐらせてから、卵液につけます。 焼きあがったフレンチトーストが冷めても硬くならずにほわほわにいただけるから。 全部卵液につけるより、中は白っぽくてほわほわスポンジっぽいのが好きなのです。ちょっとしたこだわり。 撮影中にバターが溶けてきた。。。急いで食べなきゃ! ↓何故かバターの匂いが大好きなもも。シュトーレンのときもじっと見てもんね。。。 ↓Maruruのゆうこさんからサプライズ!うわあ~どれも食べたいから全部を少しづつ。 やさしい味。ゆうこさん、ごちそうさまでした♪
by ykonakona
| 2008-12-20 19:06
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