Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Link*
カテゴリ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
超厚切り!フレンチトースト
d0149203_18504112.jpg

小型の角食を超がつくほど厚切りにしてオーブンで焼いたフレンチトースト。

私はまず最初に牛乳をくぐらせてから、卵液につけます。
焼きあがったフレンチトーストが冷めても硬くならずにほわほわにいただけるから。

全部卵液につけるより、中は白っぽくてほわほわスポンジっぽいのが好きなのです。ちょっとしたこだわり。

撮影中にバターが溶けてきた。。。急いで食べなきゃ!

↓何故かバターの匂いが大好きなもも。シュトーレンのときもじっと見てもんね。。。
d0149203_1913098.jpg

d0149203_1945233.gif

↓Maruruのゆうこさんからサプライズ!うわあ~どれも食べたいから全部を少しづつ。
d0149203_1941467.jpg

やさしい味。ゆうこさん、ごちそうさまでした♪
[PR]
by ykonakona | 2008-12-20 19:06