Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
和風シュトーレン*2
d0149203_16351475.jpg

d0149203_1640334.jpg
和風シュトーレン、こんな風に焼きあがりました。

天然酵母ならではの旨みと国産粉のしっとり感がおいしくて、上手に焼けたかな、と思います。

他にも柚子と白餡のシュトーレンだったり、いちじくだけの贅沢なシュトーレンだったり、いろいろ作ってみると楽しいかもしれませんね。

日持ちがしないフィリングなので、すぐに食べれるようにほんの数切れプレゼントしても。

表面は真っ白に仕上げたかったので、先にきなこをうすくまぶしつけ、上からお砂糖をかけました。栗の渋皮煮がごろんと入ってます。
d0149203_1647468.jpg

[PR]
by ykonakona | 2008-12-05 16:48 | パン