Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
豆とお野菜のスープ
d0149203_21373872.jpg

d0149203_21375717.jpg
朝の定番、豆とお野菜をこれでもかとばかりに入れたスープ。

前の晩、ゆで鶏を作ったときには必ずその鶏スープで野菜や豆をコトコト煮てこのスープを作ります。

鶏のだしは顆粒コンソメなどを入れるよりもずっとこくがあって、おいしいので子供たちも朝からスープといっしょに野菜が食べれていいな、と思っています。

今日はこだま酵母のパン。ノンシュガーの柚子ジャムをたっぷりぬって食べます。このジャムがまたおいしくて、ついつい食べすぎ。
[PR]
by ykonakona | 2008-10-22 21:41 | 料理