酵母パウンド
2008年 10月 06日
ホシノ酵母のパウンドはシンプルな丸パンとともにホシノ酵母さんはじめてさんレッスンで作ります。こちらは白いんげん豆入り。 バターも卵もお砂糖も普通のパウンドの半分以下ですむのに味わい深い味。食べていただいた方たちには”おいしい。。。”と言っていただいています。 ブリオッシュとパウンドケーキの間くらいの味なので、朝ごはんにもっていこいのパンなのです。 焼きたてはもちろん、次の日のしっとりもおいしいし、トースターで表面をサクサクに焼くのも大好きです。 このパウンドとシンプルなパンさえおさえておけば、もう他になにもいらないんじゃない?というくらい、バリエーションがいろいろ! とくにこのパウンド生地はワッフルもマフィンも焼けてしまいます。なんて便利~♪
by ykonakona
| 2008-10-06 19:10
| パン
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