Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
ホシノ酵母の黒米パン
d0149203_20471650.jpg


d0149203_2049313.jpg
レッスンで作る黒米パン。これは和のお惣菜と相性抜群!私は結構、はまってしまったパンです。

噛み締めるたびに味わいのある、深みのあるパン。
色もとってもきれいです。

よく粉にしたものをパンに入れていますが、黒米をうまい具合に残すのがポイント。

硬いと歯にひっかかるし、柔らかすぎるとべちゃべちゃしておいしくありせん。

d0149203_20531148.jpg

→こちらもメニューの一品。揚げ豆腐と野菜のマリネ。

d0149203_20584456.jpgお知らせ
先日のブログで10月2日にレッスン予定とメニューの詳細をアップします、としましたが、都合により、10月3日に変更いたします。申し訳ありません。

毎月1回、ホシノ酵母初心者さんのクラスも追加します。こちらもあわせてよろしくお願いします。
[PR]
by ykonakona | 2008-10-01 21:01 | パン