栗ジャムを使ったロールケーキ
2008年 09月 30日
手作り栗ジャムをたーッぷりクリームに入れた栗シフォンロール。 さつまいものロールもおいしいけれど、やっぱり栗は濃厚でうまいっ♪ 来月のレッスンはロールケーキですが、栗ロールに決定~ このクリームは栗ジャムと生クリームだけではなく、マスカルポーネとラムもきいたリッチな味なのですよ。 これから微調整をかねてロールを焼いていくのと、栗を大量に購入し、栗ジャムを作らなくては~(←かなり嬉しい) この栗は父が畑の近くで買ってきた栗なので、お味見に食べてもらったら、”なにこれ、皮がおいしいね”って。。。皮。。。スポンジと言っておくれ、、、 レッスンではこの栗ロールを作りますが、レシピはプレーンなものもお渡しします。アレンジいろいろロールケーキ♪私のロールケーキは大きめサイズです!
by ykonakona
| 2008-09-30 17:50
| お菓子
|