Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
またまた*サルサソース
d0149203_1912998.jpg

サルサソース、だんだんとエスカレートして辛くなっていってるのですが、冷蔵庫にたいてい入っている、定番ソースとなりました。

このホットドッグがやめられなくて~タバスコとレモン汁がきりっときいたサルサドッグ、超気にいってます。

ちなみにこちらの組み合わせ、アボガド、お豆腐、サルサソースのサラダもなかなか!
デュラレックスにアボガド、お豆腐、パプリカ、トマト。。。と段々に入れていけば色もきれいでかわいいのです。
d0149203_19172455.jpg

ではではサルサソースのレシピをもう一度。

サルサソース:
材料
小ぶりなトマト6個~7個(普通の大きさのものなら2個くらい)
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
タバスコ 好みで
塩 小さじ1/2
コショウ 少々

作り方
材料をすべてみじん切りにして混ぜ、冷蔵庫で冷やす。簡単!!
[PR]
by ykonakona | 2008-09-04 19:17 | 料理