Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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かぼちゃのポタージュとホシノ酵母パン
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たくさん採れたかぼちゃ、肌寒い朝はおいしいポタージュがいいですね。
何がうれしいって、このカップが使える季節になってきたのがうれしいです。そのくらい、お気に入り。

かぼちゃのポタージュは牛乳で作ったり、豆乳と牛乳を半々にしてみたり。豆乳だけだとちょっとくせがあって、分離しやすくなるので半々くらいがおすすめです。

かぼちゃのポタージュ 
材料
玉ねぎ1/2個
かぼちゃ 正味200g位
水カップ1と1/2
牛乳200cc
コンソメ 小さじ1
塩、コショウ 適宜
バター 適宜

作り方
1.鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまでいためたら、皮をむいていちょう切りにしたカボチャを加えて炒め、分量の水とコンソメを加えて火が通るまでコトコト煮る。
2.1のあら熱がとれたらミキサーにかけ、分量の牛乳を加えて塩、こしょうで味をつける。

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そしてそして、今日は超久々のホシノ酵母のプチパン~♪
シンプルなパンですが、これが一番、です。酵母を使ったお菓子やパン、またまた焼いていくつもりです。
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by ykonakona | 2008-08-30 19:58