Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
サルサソースでホットドック
d0149203_2182113.jpg

トマトが大量~。父がたくさんトマトを畑から持ち帰り、トマト料理が続きそうです。

第一弾はサルサソース。火を使わず、とっても簡単にできてしかもおいしいので、重宝しそう~
私が大好きな味です。
ホットドッグににせただけなのに、いつものホットドッグがこんなにおいしくなるなんて!

d0149203_2111045.jpg

サルサソース:材料

小ぶりなトマト6個~7個(普通の大きさのものなら2個くらい)
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
タバスコ 好みで
塩 小さじ1/2
コショウ 少々

作り方:
材料をすべてみじん切りにして混ぜ、冷蔵庫で冷やす。簡単!!

d0149203_211788.jpg
小ぶりで味がぎゅーっと濃い味の甘いトマトです。プチトマトを大きめにした感じ。
しかしすごい量!

半分に切って、たまねぎをみじん切りにしたものとフレンチドレッシングでマリネして冷蔵庫に入れておけばいくらでも食べれそうなくらい、いけちゃいます。

サルサソースを作るときは皮むきするのかもしれませんが、そのまま細かく切って皮ごと使いました。明日はこのソースを使ってもう一品♪
[PR]
by ykonakona | 2008-08-22 21:30