Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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お豆腐の南蛮漬け
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先日静岡に行ったとき、お友達とカフェで食べたメニューを私風に再現♪

揚げ出し豆腐に揚げた野菜、酢のきいた漬け汁をかけて冷やして食べるこの一品は思わず一口食べて”おいしい~”と言ってしまったくらい、気に入ってしまったお惣菜です。

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材料:
黄色いズッキーニ1/2本、なす2個、赤ピーマン1/2個、玉ねぎ(大)1/2個
他お好みのお野菜を使ってください。 

木綿豆腐2丁(軽く水切りしておく)、卵1個、片栗粉適宜、

すし酢大さじ4、ストレートめんつゆ大さじ5

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1.なす、ズッキーニは薄切りにして油で揚げ、赤ピーマンはさっと湯通ししておく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

2.2の野菜をすし酢、めんつゆにつけておく。

3.お豆腐を適当な大きさに切り、溶き卵をくぐらせ、片栗粉をつけて油で揚げる。

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4.3と2を合わせて冷蔵庫で冷やしていただく。

*つけ汁が少なくなってしまったら好みで足してください。

翌日の味がしみしみになったところもおいしいので、多めにつくっておくと便利~

黄色いズッキーニは緑のものよりも身がしまって濃厚な感じで、水っぽくならないのでおすすめです。
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by ykonakona | 2008-08-19 20:51