Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
モチモチずんだモッチーニ
d0149203_19364780.jpg

ずんだペーストを使ったら、薄い緑がかわいい、モッチーニができました。

ポンデケージョは以前レッスンでタピオカ粉とエダムチーズを使って、粒コショウいりの大人のポンデケージョを作りましたが、今日は生協のモッチーニミックス粉。

このミックス粉は製菓材料店のミックス粉よりくせがなく、おいもやかぼちゃなど、いろいろなものを加えてもおいしく出来上がります。

夫が冷凍ずんだペーストをもらってきたので、ずんだもちをイメージし、砂糖を加えてちょっと甘めなもちもちパンが完成♪

d0149203_15274688.jpg

[PR]
by ykonakona | 2008-08-01 19:42