Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
揚げなすと焼き野菜のおひたし
d0149203_1701172.jpg

野菜の揚げびたしは大好きですが、お野菜を全部揚げてしまうと結構、カロリーの高いおかずになってしまいます。

そこで、揚げるとおいしいなすだけを油で揚げ、他の野菜はグリルで焼いて、めんつゆにほいほいつけていきます。長いもは焼くととほくほくしていて大好き。
d0149203_1721019.jpg
朝作っておけば夕食には食べごろに。翌日の朝もまたおいしい。

d0149203_1735535.jpg

↑お昼は相変わらず冷たい麺類。だしと納豆をかけた冷麦です。
[PR]
by ykonakona | 2008-07-21 17:05