Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アボガドとカッテージチーズのサラダ
d0149203_16562547.jpg

マヨネーズで和えたアボガドとゆで卵、カッテージチーズの濃厚な味のサラダ。アボガドは余計な手間をかけるより、シンプルに食べるのが大好きです。

d0149203_1658531.jpg
アボガドはゆずこしょうをちょっぴりきかせた醤油マヨネーズ。
もちろんわさび醤油マヨネーズでも~

カッテージチーズはお醤油とも以外とよくあいます。

カッテージチーズもしくは1cm角に切ったクリームチーズに青ねぎをたっぷりかけて、かつお節、だし醤油でお酒のおつまみにもぴったりな一品になります。

カロリーが高そうですけど。。。気にしない、気にしない。

香ばしいごまパンによくあいますが、このままどんぶりにしてごはんにのせてもおいしそうですね♪

ちょっと今日の画像、光が入りすぎて最悪なことになってるんですけど。。。あはは
でも最近仲間入りした器たち。オットに自慢げに見せたら、”おれが左手で作ってあげよっか”
なんという失礼な!!(怒)
[PR]
by ykonakona | 2008-07-14 17:04