Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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お豆腐とおくらの梅ドレッシングサラダ oishii
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夏に嬉しい梅ドレッシング。
本当は梅干で作りたいところですが、今回はあいにく練り梅しか家になかったので練り梅を使ったドレッシングです。
練り梅小さじ1にみりん大さじ1と1/2、お酢大さじ1、太白ごま油大さじ1、めんつゆ小さじ1~2程度、を混ぜただけ、簡単です。練り梅によっては塩気が強いので気をつけたほうが良いかもしれません。
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見えにくいのですが、お豆腐の下にさらした玉ねぎがひいてあります。
あとは絹ごし豆腐、おくらをたっぷり、青ねぎ、鰹節。

今日のトースト、パンをトーストしたらバターの代わりに白練りゴマを塗ります。
その上にのり、チーズ、ちりめん山椒をのせ、もう一度チーズが溶けるまで焼けば出来上がり。

パンにチーズ、のり、じゃこをのせるトーストは母が今だに朝よく作って食べています。由美かおるさんが朝ごはんに食べているらしく(笑)でも確かに体によさそうでおいしいので気に入っています。

マジカルティの原液を作って、甘めのミルクティで朝ごはん。
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by ykonakona | 2008-07-09 19:34