Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
塩気のきいたパンケーキ
d0149203_14343741.jpg
こちら、昨日の朝ごはん。久々に、塩気のきいた薄いパンケーキが食べたくなりました。

ワインにもあう薄い水分の多いパンケーキは前日にイーストで生地を作っておくと便利な上、とってもおいしいのです。

小さめに作ってカナッペみたいにいくらやサーモン、チーズをのせてもいいですね。

レッスンで作ったさばのペーストがあったので、ちょこっと添えました。

青唐辛子とライムがきりっときいていて、私は大好きな味。コリアンダーも細かく細かく刻んで入ってます。

見返してみると、私の朝ごはん、目玉焼きを焼くことが多いですね。ゆで卵も大好き(←坂東さんみたい(笑))

d0149203_1442457.jpg
d0149203_14421614.jpg
パティシエ イナムラ ショウゾウさんの焼き菓子をいただきました。

おいしそう!うわわわ~シュトーレンが入っているよ~嬉しい♪

2年前のクリスマスレッスンでは確か生イーストでシュトーレン、作りましたよね。去年はキッシュでした。

自分ではシュトーレンは焼かなかったのですが、なんだか寂しくて食べたいな、と思っていたら、数名の生徒様が私にシュトーレンのプレゼントをしてくれたのでした。嬉しすぎる!

この時期、シュトーレンが食べれるとはなんとも幸せ気分です。
[PR]
by ykonakona | 2008-06-29 14:51