Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
塩気のきいたパンケーキ
d0149203_14343741.jpg
こちら、昨日の朝ごはん。久々に、塩気のきいた薄いパンケーキが食べたくなりました。

ワインにもあう薄い水分の多いパンケーキは前日にイーストで生地を作っておくと便利な上、とってもおいしいのです。

小さめに作ってカナッペみたいにいくらやサーモン、チーズをのせてもいいですね。

レッスンで作ったさばのペーストがあったので、ちょこっと添えました。

青唐辛子とライムがきりっときいていて、私は大好きな味。コリアンダーも細かく細かく刻んで入ってます。

見返してみると、私の朝ごはん、目玉焼きを焼くことが多いですね。ゆで卵も大好き(←坂東さんみたい(笑))

d0149203_1442457.jpg
d0149203_14421614.jpg
パティシエ イナムラ ショウゾウさんの焼き菓子をいただきました。

おいしそう!うわわわ~シュトーレンが入っているよ~嬉しい♪

2年前のクリスマスレッスンでは確か生イーストでシュトーレン、作りましたよね。去年はキッシュでした。

自分ではシュトーレンは焼かなかったのですが、なんだか寂しくて食べたいな、と思っていたら、数名の生徒様が私にシュトーレンのプレゼントをしてくれたのでした。嬉しすぎる!

この時期、シュトーレンが食べれるとはなんとも幸せ気分です。
[PR]
by ykonakona | 2008-06-29 14:51