Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
甘甘朝ごはんとお弁当
d0149203_17125998.jpg
朝、パンもないしご飯もない、パンケーキを作ってる時間もない、というときはパンケーキミックスに卵と牛乳を多めに入れて、しゃかしゃかっと混ぜて焼いたクレープ。

鉄のフライパンをかんかんに熱してさっと焼いていきます。しっかり焦げ目がついたほうが好きなので。

ハムや卵サラダ、ツナマヨでおかず風に食べるのもいいし、こ~んな風に甘甘でも!パンケーキミックスって甘くないので本当に便利、便利。

冷蔵庫に入っていた生クリームを今日中に食べなきゃ!と私は甘系。前にマスカルポーネを買ったときについてきたエスプレッソソースがありました。

d0149203_17175184.jpg
d0149203_171816.jpg
→こちらは残りものを詰めたお弁当。

オットが会社から鴨肉をもらってきたので昨日の夜は鴨肉のローストを作ってみました。
お弁当はその残りにレアでは心配なのでちゃんと火を通したもの。

鴨肉ってお正月くらいしか調理しないので。。。ネットでレシピを探して作りました。

蒸してからつるして血抜きをし、フライパンで皮目をこんがり焼いたらだししょうゆにつけておく、というレシピ。すごーくおいしくて感動♪

鴨って脂っぽいって思っていたんですが、意外とおいしいんですね。知らなかった!

赤ワインとお肉の付け汁を煮詰めたソースもなかなか美味。
[PR]
by ykonakona | 2008-06-23 17:38