Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
オープンサンドの朝ごはん
d0149203_21103480.jpg
今朝はオープンサンド。

アボガド、トマト、卵をやや強めにトーストしたパンにのせました。じゅ、重量が。。。(笑)

母がよくサーモンとさらした玉ねぎをオープンサンドにしていて、食べにくそうだなああ、何故もう一枚上に重ねない!?と子供心に思っていましたが、今は納得。

この上にパンがのるともっさりとするし、アボガド、トマトを味わうなら絶対にオープンにすべき!食べにくいけれど、あーんと大きな口をあけて上手に食べます。

今日の目玉焼きは半熟というよりはもうちょっと火を通したくらいです。黄身がどーっとこぼれてしまわないように。

d0149203_21211978.gif

d0149203_21153281.jpg
8枚切りの食パンにバターをぬって、こんがりと焼き、マスタードをやや多めにぬります。

その上にアボガド、トマトをのせていきます。
私はアルファルファを山盛りのせるのも大好き。

d0149203_21203879.jpg
こしょうをたっぷりとひいて、お塩をパラパラ。
目玉焼きをのせて完成~♪

私用の梅酢カルピス。夏に向けて玄米酢カルピスも。

夏はぐいぐい飲んでしまいます。カルピスっていくつになってもおいしいですよね。糖分高そうだけど、気にしません!!
[PR]
by ykonakona | 2008-05-26 21:34