Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
野菜スープと食パンの朝ごはん
d0149203_19293465.jpg
野菜たっぷりのスープとアーモンドペーストをぬった食パン。

スープは冷蔵庫にある残り野菜を細かく切って、スープの素を入れただけ。豆やソーセージを入れるととってもおいしくなるし、子供達もたくさん食べてくれます。

粉チーズやパスタを入れるのも大好き。朝からサラダは食べにくいときもありますからね。

パンはリマ東北沢で天然酵母パンを買ってきました。

イーストのパンは翌日おいしくないことが多いのですが、天然酵母は翌日でもおいしいので焼かずにそのまま。しっとりとして粉の味がしておいしい!

d0149203_19335761.jpg

d0149203_1934978.jpg
このアーモンドペーストもリマで購入したのですが、甘みには黒砂糖とはちみつが使われていて、がつんとした甘さがなく、優しい味。

ピーナッツペーストよりも香ばしくて濃厚な感じですね。

さてさてこの野菜スープ、翌日の野菜がとろーんとなるほど柔らかくなったものが好きです。

さきほど書いたようにパスタを入れても良いのですが、リゾット風にご飯を入れて、粉チーズをたっぷりかけて食べるお昼ごはんもなかなか!

骨つき肉でスープをとって、しっかり作るとすごくおいしっくて、そのために前日の夕食が骨つき肉の煮物だったりします。
[PR]
by ykonakona | 2008-05-22 19:40