Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
豆パンの朝ごはん
d0149203_15551771.jpg
三色の豆が入った豆パン。神戸屋で買いました。

やや甘すぎるかな、とも思いますが、まんべんなく豆が巻き込まれていてかわいらしいですねええ。

一日たっても柔らかかったので、そのまま食べました。とはいっても、こういう菓子パンって、夜テレビを見ながらついついパクパク食べてしまいませんか?

もう一切れ、もう一切れだけ!!と葛藤しつつ自分を抑えるのに必死。夜更かししつつ、冷たい牛乳とパン、成長してしまいそう(笑)

今日のサラダは昨日作ったかぶとアスパラのゆずこしょうマヨネーズ和えです。

d0149203_1621239.jpg

d0149203_16234835.jpg
かぶはお塩でもんでしんなりさせておき、アスパラはさっとゆで、鶏ささみは酒蒸しし、全体を柚子こしょうとマヨネーズで和えるだけ。

お酒にもご飯にもパンにも合います。

うどやセロリみたいな癖のあるお野菜でもおいしそうですね。

鶏のささみ、酒蒸は多めに作っておき、裂いておくとサラダやおそうめんに冷やし中華など、これから夏に便利です。

我が家では皆が大好きな鶏ささみのマヨネーズ和え(←マヨラー家族)にいつも変身します。
ちょーっとおしょうゆをたらしてごはんにのせるとおいしいんですよ~♪
[PR]
by ykonakona | 2008-05-16 16:35