Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カレーの次の日の朝ごはん
d0149203_16115732.jpg
実家では小さい頃、カレーの次の日には食パンに残りのカレーをつけて食べてました。

今はナンがありますが、私が子供の頃はナンなんてものはなく、確か食パンもしくはロールパンだったと思います。

翌日のカレーは適度に煮詰まっていて、パンにつけて食べるのにぴったりなんですよね~

具がなくなっていてもルーだけつけて食べてもおいしい!

今日は小ぶりのバケットで朝ごはん。バケットは焼かないで、少し柔らかくなっているもののほうが、カレーをすくいやすいのでおすすめ。

d0149203_16164430.jpg

d0149203_16171697.jpg
このカレー、ムスコが父の作ったカレーが食べたい。。。と言い出し、作ったもの。

内心いつものカレールーでいいじゃん、、、と思いましたが、せっかくなので、よっしゃ!とスパイスから玉ねぎをじっくり炒めて作ってみましたよ。

父のカレーは男の料理ですが、スパイスから作るカレーで、鶏のぶつ切りを柔らかーくなるまで時間をかけて煮込んだ手のかかるもの。

私もにんじんをすりおろし、生のトマトをたくさん入れて。。。う~ん、やっぱり手間暇かけるとおいしいですね。辛いけどマイルド~♪夫も喜び長男も喜び、私は嬉しくなっているのですが、次男だけが辛すぎて食べれません。
[PR]
by ykonakona | 2008-05-15 16:24