カレーの次の日の朝ごはん
2008年 05月 15日
実家では小さい頃、カレーの次の日には食パンに残りのカレーをつけて食べてました。 今はナンがありますが、私が子供の頃はナンなんてものはなく、確か食パンもしくはロールパンだったと思います。 翌日のカレーは適度に煮詰まっていて、パンにつけて食べるのにぴったりなんですよね~ 具がなくなっていてもルーだけつけて食べてもおいしい! 今日は小ぶりのバケットで朝ごはん。バケットは焼かないで、少し柔らかくなっているもののほうが、カレーをすくいやすいのでおすすめ。 このカレー、ムスコが父の作ったカレーが食べたい。。。と言い出し、作ったもの。 内心いつものカレールーでいいじゃん、、、と思いましたが、せっかくなので、よっしゃ!とスパイスから玉ねぎをじっくり炒めて作ってみましたよ。 父のカレーは男の料理ですが、スパイスから作るカレーで、鶏のぶつ切りを柔らかーくなるまで時間をかけて煮込んだ手のかかるもの。 私もにんじんをすりおろし、生のトマトをたくさん入れて。。。う~ん、やっぱり手間暇かけるとおいしいですね。辛いけどマイルド~♪夫も喜び長男も喜び、私は嬉しくなっているのですが、次男だけが辛すぎて食べれません。
by ykonakona
| 2008-05-15 16:24
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