Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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特別編*お休み中の朝ごはん
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一日目。長男、午前中は熱は下がったものの、午後からあがって一歩も出れず。
た、退屈すぎる~!兄弟けんかを横目で見つつ、キッチンで過ごしてます。

本日の朝ごはん。
目玉焼きののったパンケーキ、にんじんサラダ、鮭缶、マンゴージュース、いちご。

お塩とコショウをひいた半熟の目玉焼きをパンケーキの上にのせて、黄身を崩してトロ~ンとソース代わりに食べるのが一番好きな食べ方かもしれません。

マンゴージュースは夫が会社からいただいたもので、ものすごーく濃厚!デザートにも使えてすごく便利です。朝は水と半々くらいに割って飲んでます。
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良く見るとオレンジ色がたくさん!

にんじんサラダと新たまねぎのサラダ

材料:にんじん2本、新玉ねぎ1/2個、すし酢大さじ1、太白ごま油大さじ1、塩、こしょう、ガーリックパウダー、おしょうゆ少々、ゆで卵、ツナ又は鮭缶

1.にんじんは千切りにして塩をふってもんでおく。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
2.ドレッシングを作る。すし酢、太白ごま油、こしょう、ガーリックパウダー、おしょうゆ少々を混ぜておく。
3.1のにんじんをぎゅっとしぼって水気をきり、玉ねぎのスライス、ドレッシングとあえる。

パンにもごはんにもよく合うサラダで、このサラダには必ず、ゆで卵とツナまたは鮭缶を添えています。

にんじんは頑張って手で千切りにしてください!スライサーだと繊維が断ち切れてしまって歯ごたえがなくなってしまいます。

さてさて、朝ごごはんレポート、明日に続く。。。。

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by ykonakona | 2008-05-03 18:46