Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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番外編*ほわほわフレンチトースト
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春休みに入ってパンケーキの食べ歩きがままならず。
d0149203_1975175.gif今日は番外編のフレンチトーストです。

メイプルシロップをたっぷりかけていただくフレンチトースト。ほんわり柔らかくて大好きです。
私のこだわりは中まで卵液をしみこませずに、オーブンでふんわり焼き上げる。それだけ。d0149203_1995768.gif

パンの芯はまだ白いまま、が好き。パンを小さめにカットして切らずにぱくぱく食べるとナイフを使わない分、まわりサクサク、中ほんわりで口に運ぶことができます。

d0149203_1993394.gifメイプルシロップをた~っぷりかけて♪今日はスペシャルに生クリームもかかってる~

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卵液には甘みをつけていません。卵液を牛乳につけておいておき、220度のオーブンで15分。
その間にコーヒーをいれて、焼きあがったらあつあつの間にお皿にのせていただきましょう♪d0149203_19105712.gif

今回は食パンを使っていますが、バケットで作る場合が多いのかしら。
私はどちらかといえば食パン派。バケットは気泡が多いので卵液がしみこんだ方が好みの方はそちらのほうがいいかも。d0149203_19121129.gif

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結婚当初はオットがフレンチトーストを作る係(?)だったのですが、四枚切りの厚切りパンで作っていました。フライパンにたっぷりバターを溶かして焼いていたので今考えるとおそろしくハイファット!

d0149203_19125835.gif今はフライパン1回につき一枚しか焼けないので、オーブンでたくさん焼ける方法に。
この方がヘルシーでサクサクにやけます。

バターの分、メイプルの量が増えたような気もしますが。。。

明日は久々の超厚焼きパンケーキとメイプルシロップレポートです!

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by ykonakona | 2008-03-29 19:17