Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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ミックス粉レポート*番外編ホットケーキミックス
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パティシエ辻口博啓のあったかケーキ ー和みーd0149203_14385370.gif

トップパティシエ辻口博啓と長年ホットケーキの研究を重ねてきた森永とのコラボレーションで生まれたこだわりのミックス。

d0149203_14391850.gifスーパーで売られているのを横目に、こういう”パティシィエ仕立ての~”ってまずおいしいものがあまりないんだよね~と思いつつ。。。ついつい柚子メープルと黒ゴマメープルの辻口シロップ(?)に負けて買ってしまうあたり、新し物好きな私。あ、しかも米粉入りなの?
家にまだパンケーキミックスが数種類、あるのに。。。

それにホットケーキミックスなのに”あったかケーキ”って!売り方がうまいっ!

d0149203_1440174.gifさあ、さっそく焼いてみました。
うーん、米粉配合の口溶けのよさが特徴、とありますが、ちょっともっさりしている?でも確かにきめは普通のホットケーキミックスより細かい気はします。

黒ごまメープルの方はやっぱり性質上分離していてかけてみると画像的に”。。。。”という感じだったので、柚子メープルの方を。d0149203_14403392.gif

あ、でもこのホットケーキ甘くない!バニラの香りも過剰ではないのでパンケーキといって出されても”ほう”という感じですね。

以上、番外編のホットケーキミックスレポートでした♪
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by ykonakona | 2008-03-23 14:42