Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
パンケーキ*ラスク oishii
d0149203_11303547.jpg
昨日の1ドル銀貨パンケーキを少しだけ取り分けておき、ラスクを作ります。d0149203_11434216.gif

パンとは違った食感!サクサクしていて止まりませ~ん。

d0149203_11435563.gifラスクにはグラニュー糖、でも私はこのざらめ派です。

ざらめは大きい粒子のものだとガリガリしちゃうんで細かめのものがおすすめです。マフィンやパウンドケーキの上にパラパラするとカリカリでとってもおいしいんですよ~

甘すぎず、がつんとこないまろやかな味。子供も大好きなおやつになりました。d0149203_11442979.gif

d0149203_1139064.jpg

作り方:残った小さなパンケーキの表面に薄くバターをぬり、ざらめかグラニュー糖をまぶす。
140度のオーブンで20分焼いて乾燥させる。

d0149203_1146308.gif日持ちするのでちょっとおすそ分け、にもいいですね。

明日はパンケーキ食べ歩きレポートです♪
[PR]
by ykonakona | 2008-03-21 11:49