Little Kitchen
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ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
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バターミルクパンケーキレポート*その1
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パンケーキを作ったり食べ歩きをしたり、数々のパンケーキを食べている中で、私の好みも少しづつ変化してきました。d0149203_20383419.gif

d0149203_20435815.gif以前はそば粉や全粒粉の生地だったり、塩分がやや強めで水分量が多い若干ペタペタした感じのものが好きだったのですが、近頃はプレーンの多少ふわっとしたものもおいしいと感じるように

d0149203_20403625.gifでも相変わらずもさもさした粉っぽいものは好きではなくて、しっとり、ふんわり。が理想。

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d0149203_20415159.gif粉はしっとりと焼きあがってポストハーベストの心配のない北海道産の粉を使用し、米粉を配合することできめの細かい生地に焼きあがります。

配合の具合によって変わってくるのが楽しくて、ついついいろいろ買いたくなってしまう!d0149203_20421681.gif

そして絶対加えたいのがバターミルク!フレッシュなものを使いたいのでその都度作ってます。

d0149203_20425821.gif明日は卵の泡立て方にこだわったパンケーキ!

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by ykonakona | 2008-02-19 20:44