半熟卵トロ~ンのミートソースパンケーキ
2008年 02月 05日
ミートソースに温泉卵。黄身のとろ~んがミートソースにからまるのが好き。 パスタのときにも温泉卵、しっかりのせてます! 我が家は卵のとりすぎかも。。。卵は一日2個まで、でしたっけ?! ミートソースはお肉はちょびっと野菜たっぷり。たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、しめじをフードプロセッサーにグワッーっとかけてお肉と炒め、トマト水煮缶、トマトピューレでぐつぐつ煮たもの。あとはケチャップとかウスターソースとかほんの少し、入れますが、こくのあるミートソースってなかなか難しい! そんなときはフレーク状のビーフシチューの素を少し加えるとこくのあるミートソースに変身!カレーを煮込む時間のないときにも入れたりします。フレーク状のものは少量使えるので便利、便利。 パンケーキに使う場合は少し煮詰めた方が良さそうです。 ゆでた豆やチリペッパーを加えてピリ辛スパイシーなチリビーンズにしてもおいしそう! あとはサラダがあれば、立派なランチメニューになるのでは!?オットはパスタにしてって、嫌がりそうですけどね。(笑)女性限定。 サラダのドレッシング、時間がないとき私はいつもこんな簡単な作り方 すし酢大さじ2、オイル大さじ1、おしょうゆ小さじ1/2 こしょう のみ! オイルは何でも大丈夫。あまりくせのあるオリーブオイルは合わないけれど。 すし酢ってもうしっかり味がついているからとても便利に使ってます。 なんだかブログの調子が良くないようです。表示も遅いしトラックバックもできないー! 明日、障害の出ているサーバーの部品交換作業を行うそうです。障害の状況次第では、オンラインでの対応ができない可能性もあり、その場合、サービスが一時停止する模様。 明日は(更新できれば)パンケーキミックス食べ比べレポート!
by ykonakona
| 2008-02-05 16:06
|