Little Kitchen
youkona.exblog.jp

ごはんみたいな天然酵母パン、ときどきお菓子、ときどき猫
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Link*
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
豆腐クリームとはちみつで煮た小豆と食べる甘いパンケーキ
d0149203_14465688.jpg


豆腐クリームとはちみつを入れて煮た小豆の甘系パンケーキ。甘みあっさり(o^-')b

d0149203_14572146.jpg
豆腐クリームの作り方
絹ごし豆腐1/4丁を水切りしてつぶし、八分立てにした生クリーム、砂糖大さじ2とあわせてさらに混ぜる。ね、簡単。

生クリームがうんと軽くなります。お豆腐好きにはたまらなくおいしい!しかもあまり罪悪感なくこってりとつけられるし。

小豆は通常の砂糖半分の分量を入れて煮て、仕上げにはちみつを加えて煮たもの。はちみつは後から加えてください。はじめからいらてしまうと、豆が柔らかくなりません。

d0149203_14551461.jpg
小豆とクリームが余ったら。。。
これもあり、ですよね。いちご大福があうんだから
ただしおやつが重たくなりすぎるので、パンケーキは薄めにやくべし!
[PR]
by ykonakona | 2008-01-24 15:01